Seleziona una pagina

Al ristorante della locanda potete assaggiare tantissimi piatti della tradizione toscana, alcuni rivisitavi in chiave moderna.

Un grande banco di carni a vista, un braciere e il forno a legna per le pizze caratterizzano la sala rendendola accogliente e calorosa.

Inoltre, le innumerevoli bontà della cucina: antipasti sfiziosi, pasta e sughi fatti in casa alla vecchia maniera, secondi gustosi e dolci sempre freschi.

Ogni giorno i nostri responsabili di sala sapranno consigliarvi sui piatti fuori menu, a seconda di quello che la stagione ci offre.

Il menu
I nostri bimbi

Pizza baby margherita

Pizza baby wurstel e patatine

Pasta al ragù di carne o pumarola

Cotoletta di pollo fritta e patatine fritte

Mini hamburger di vitella alla griglia e patatine fritte

Primi piatti

Tagliatella con ragù rosso di Chianina battuta al coltello

Tagliatella con ragù di Cinta Senese in bianco

Pappardella al ragù rosso di cinghiale

Pappardella al ragù rosso di nana

Gnocchi di patate con marinatura di pomodoro, aglio e basilico

Ribollita di zia Lau con il cipollotto e olio di Montecchio

Risotto del giorno

I nostri tortellini in brodo di gallina

Pici alla carbonara

Pici cacio e pepe

Contorni

Insalata mista

Fagioli all’olio

Verdure miste al vapore (bietola o spinaci)

Verdure grigliate

Patate fritte della Locanda

Melanzane alla parmigiana

Verdure spadellate (bietola, spinaci, cicoria)

La nostra griglia

Grigliata del cortile
Agnello, coniglio, pollo, salsiccia, costoliccio

Grigliata di maiale
Salsiccia, costoliccio, capocollo, cancetta

Bistecca di maiale sulla brace

Tre salsiccie di maiale con pane tostato

Filetto di maiale avvolto nel rigatino con funghi porcini

Grigliata di agnello

Petto di pollo alla griglia

Galletto al mattone (g 500)

Filetto di vitello fasciato nel lardo di colonnata (g 300)

Filetto di vitello alla griglia (g 300)

Bistecca di vitella danese (min. g 500)

Bistecca di scottona chianina (min. kg 1)

Tagliata di chianina al pepe verde e rosmarino (min. g 500)

Tagliata di chianina rucola, pachino e grana (min. g 500)

Pizze bianche

Focaccia
Rosmarino, olio e sale

Focaccia
Salvia, olio e sale

Estate
Bufala, pomodoro a fette, prosciutto crudo

Vegetariana
Fiordilatte, verdure grigliate

Dolce vita
Fiordilatte, rucola, parmigiano, bresaola

Amiatina
Fiordilatte, stracchino, pera ricciola

5 formaggi
Fiordilatte, parmigiano, gorgonzola, fontina

Tonno e cipolla
Tonno e cipolla

Bufalina
Bufala, pachino, basilico

Gustosa
Quattro formaggi e salame piccante

Boscaiola
Fiordilatte, salsiccia, funghi

Tartufata
Fiordilatte, crema di tartufo

Pizzaricottosa
Ricotta, pachino, basilico

Gegè
Fiordilatte, asparagi, cipolla, pancetta croccante

Contadina
Fiordilatte, salsiccia, spinaci e pomodorini

Colonnata
Fiordilatte, tartufo, lardo di Colonnata

Stracchino
Stracchino, salsiccia, verdure grigliate

Pirata
Stracchino, salmone e rucola

Gola
Fiordilatte, salmone, gamberetti e prezzemolo

Crostone
Fiordilatte, prosciutto, rucola, pomodorino e grana

Innevata
Fiordilatte, gorgonzola, grana, pecorino e bordo ripieno di ricotta

Cremosa
Fiordilatte, noci, stracchino e gorgonzola

Fumo amaro
Fiordilatte, provola affumicata, pancetta e radicchio trevigiano

Zucchine e speck
Fiordilatte, provola affumicata, zucchine e speck

Pizza per celiaci

Regina
Pomodoro e fiordilatte

Antipasti

Il trionfo della Locanda (min. per 2 persone)
Salumi, formaggi, crostini e delicatezze tipiche toscane

Fantasia di crostini (caldi e freddi)
Toscano, aglione, tonné, giardiniera e petto di pollo

Ventaglio di formaggi di Pienza (con le nostre confetture)

Acciughe sotto pesto (con crostini di pane e riccili di burro, prezzemolo, aglio e peperoncino)

La ciccia cruda della Locanda (carpaccio di chianina)
Accompagnata da maionese all’aglio, pomodorino e basilico

Tartare di chianina con uovo di zia (g 250)
Accompagnata da maionese all’aglio, pomodorino e basilico

Frittini di Gegè
Polenta, verdure miste, crema fritta, i mini arancini, formaggio e peperone piccante ripieno di formaggio

Bruschettiamo
Pomodoro e basilico, radicchio e parmigiano, verdure grigliate, fagioli e pancetta e aglio e olio

Secondi della cucina

Pollo fritto in padella

Coniglio fritto in padella

Agnello fritto in padella

Filetto di vitello al pepe verde (panna e pepe verde)

Tagliata di petto d’anatra con cipolline in agrodolce

Carosello di bolliti misti, con le sue salse

Fegatelli di maiale ed erbette risaltate

Le nostre insalate

Insalata fresca
Pomodori, carota, tonno, uovo sodo e insalata

Insalata estate
Bresaola, feta, grana a bocconcini, patate lesse, carote lesse e zucchine

Caprese
Bufala, pomodoro e prosciutto

Pizze

Margherita
Pomodoro, fiordilatte

Napoletana
Pomodoro, fiordilatte, acciughe, capperi

Quattro stagioni
Pomodoro, fiordilatte, olive, funghi, carciofi, cotto

Capricciosa
Pomodoro, fiordilatte, olive, carciofi, funghi, wurstel, salsiccia, cotto, uovo sodo

Diavola
Pomodoro, fiordilatte, salame piccante, cipolla, tabasco

Salamino piccante
Pomodoro, fiordilatte, salame piccante

Rustica
Pomodoro, fiordilatte, salsiccia, zucchine

Speck e zola
Pomodoro, fiordilatte, speck, gorgonzola

Bosco
Pomodoro, fiordilatte, porcini

Mare e monti
Pomodoro, fiordilatte, porcini, misto mare

Scoglio
Pomodoro, fiordilatte, misto mare

Deliziosa
Pomodoro, bufala, pachino, insalata, tonno, cipolla, olive

Margherita extra
Pachino, bufala, olio, basilico

La Locanda
Pomodoro, fiordilatte, pancetta croccante, uovo

Marinara
Pomodoro, origano, aglio

Wurstel
Pomodoro, fiordilatte, wurstel, patatine fritte

Montecchio
Pomodoro, fiordilatte, gamberetti, tonno, zucchine

Saporita
Pomodoro, fiordilatte, lardo di Colonnata, bresaola, grana

Calabrese
Pomodoro, fiordilatte, salasiccia, ‘nduja

Cotto e funghi
Pomodoro, fiordilatte, cotto, champignon freschi

Imperatore
Pomodoro, fiordilatte, carciofi, brie, cotto alla griglia, trevigiano

Cotto
Pomodoro, fiordilatte e prosciutto cotto

Inferno
Pomodoro, aglio, olive, acciughe, capperi, origano e olio piccante

Parigina
Pomodoro, fiordilatte, crudo e porcini

Parmigiana
Pomodoro, fiordilatte, grana e melanzane

La rucolina
Pomodoro, fiordilatte e rucola

Calzoni

Quattro stagioni
Fiordilette, olive, funghi, cotto e carciofi

Calzone estate
Fiordilatte, pomodoro e cotto

Calzone Dasch
Ricotta, cotto, fiordilatte e uovo sodo

Tartufo
Fiordilatte, porcini, cotto e tartufo

Porcini
Porcini, cotto e gorgonzola

Carlo
Fiordilatte, scamorza e salamino piccante

Spicchio di luna (metà calzone, metà pizza)
Calzone con pomodoro, fiordilatte e cotto; pizza con pomodoro, fiordilatte, wurstel e patatine fritte

Dolci e frutta fresca

Tiramisù

Zuppa inglese

Panna cotta

Torta del giorno

Cantucci e vinsanto

Barchetta di ananas

La tua esperienza, le tue scelte: massimo rispetto.

La tua privacy prima di tutto. I dati che raccogliamo (cookie) ci permettono di capire come utilizzi il nostro sito, quali informazioni ti potrebbero interessare e cosa possiamo migliorare per rendere più coinvolgente la tua esperienza di navigazione.

Possiamo raccogliere e utilizzare i dati per offrirti un'esperienza personalizzata?

Privacy Settings saved!
Impostazioni

Quando visiti un sito Web, esso può archiviare o recuperare informazioni sul tuo browser, principalmente sotto forma di cookie. Controlla qui i tuoi servizi di cookie personali.

Questi cookie ci permettono di contare le visite e le sorgenti di traffico per poter migliorare le prestazioni del sito.

  • _gat_gtag_UA_49127342_35
  • _ga
  • _gid

Rifiuta tutti i Servizi
Accetta tutti i Servizi

Pin It on Pinterest