Al ristorante della locanda potete assaggiare tantissimi piatti della tradizione toscana, alcuni rivisitavi in chiave moderna.
Un grande banco di carni a vista, un braciere e il forno a legna per le pizze caratterizzano la sala rendendola accogliente e calorosa.
Inoltre, le innumerevoli bontà della cucina: antipasti sfiziosi, pasta e sughi fatti in casa alla vecchia maniera, secondi gustosi e dolci sempre freschi.
Ogni giorno i nostri responsabili di sala sapranno consigliarvi sui piatti fuori menu, a seconda di quello che la stagione ci offre.
I nostri bimbi
Pizza baby margherita
Pizza baby wurstel e patatine
Pasta al ragù di carne o pumarola
Cotoletta di pollo fritta e patatine fritte
Mini hamburger di vitella alla griglia e patatine fritte
Primi piatti
Tagliatella con ragù rosso di Chianina battuta al coltello
Tagliatella con ragù di Cinta Senese in bianco
Pappardella al ragù rosso di cinghiale
Pappardella al ragù rosso di nana
Gnocchi di patate con marinatura di pomodoro, aglio e basilico
Ribollita di zia Lau con il cipollotto e olio di Montecchio
Risotto del giorno
I nostri tortellini in brodo di gallina
Pici alla carbonara
Pici cacio e pepe
Contorni
Insalata mista
Fagioli all’olio
Verdure miste al vapore (bietola o spinaci)
Verdure grigliate
Patate fritte della Locanda
Melanzane alla parmigiana
Verdure spadellate (bietola, spinaci, cicoria)
La nostra griglia
Grigliata del cortile
Agnello, coniglio, pollo, salsiccia, costoliccio
Grigliata di maiale
Salsiccia, costoliccio, capocollo, cancetta
Bistecca di maiale sulla brace
Tre salsiccie di maiale con pane tostato
Filetto di maiale avvolto nel rigatino con funghi porcini
Grigliata di agnello
Petto di pollo alla griglia
Galletto al mattone (g 500)
Filetto di vitello fasciato nel lardo di colonnata (g 300)
Filetto di vitello alla griglia (g 300)
Bistecca di vitella danese (min. g 500)
Bistecca di scottona chianina (min. kg 1)
Tagliata di chianina al pepe verde e rosmarino (min. g 500)
Tagliata di chianina rucola, pachino e grana (min. g 500)
Pizze bianche
Focaccia
Rosmarino, olio e sale
Focaccia
Salvia, olio e sale
Estate
Bufala, pomodoro a fette, prosciutto crudo
Vegetariana
Fiordilatte, verdure grigliate
Dolce vita
Fiordilatte, rucola, parmigiano, bresaola
Amiatina
Fiordilatte, stracchino, pera ricciola
5 formaggi
Fiordilatte, parmigiano, gorgonzola, fontina
Tonno e cipolla
Tonno e cipolla
Bufalina
Bufala, pachino, basilico
Gustosa
Quattro formaggi e salame piccante
Boscaiola
Fiordilatte, salsiccia, funghi
Tartufata
Fiordilatte, crema di tartufo
Pizzaricottosa
Ricotta, pachino, basilico
Gegè
Fiordilatte, asparagi, cipolla, pancetta croccante
Contadina
Fiordilatte, salsiccia, spinaci e pomodorini
Colonnata
Fiordilatte, tartufo, lardo di Colonnata
Stracchino
Stracchino, salsiccia, verdure grigliate
Pirata
Stracchino, salmone e rucola
Gola
Fiordilatte, salmone, gamberetti e prezzemolo
Crostone
Fiordilatte, prosciutto, rucola, pomodorino e grana
Innevata
Fiordilatte, gorgonzola, grana, pecorino e bordo ripieno di ricotta
Cremosa
Fiordilatte, noci, stracchino e gorgonzola
Fumo amaro
Fiordilatte, provola affumicata, pancetta e radicchio trevigiano
Zucchine e speck
Fiordilatte, provola affumicata, zucchine e speck
Pizza per celiaci
Regina
Pomodoro e fiordilatte
Antipasti
Il trionfo della Locanda (min. per 2 persone)
Salumi, formaggi, crostini e delicatezze tipiche toscane
Fantasia di crostini (caldi e freddi)
Toscano, aglione, tonné, giardiniera e petto di pollo
Ventaglio di formaggi di Pienza (con le nostre confetture)
Acciughe sotto pesto (con crostini di pane e riccili di burro, prezzemolo, aglio e peperoncino)
La ciccia cruda della Locanda (carpaccio di chianina)
Accompagnata da maionese all’aglio, pomodorino e basilico
Tartare di chianina con uovo di zia (g 250)
Accompagnata da maionese all’aglio, pomodorino e basilico
Frittini di Gegè
Polenta, verdure miste, crema fritta, i mini arancini, formaggio e peperone piccante ripieno di formaggio
Bruschettiamo
Pomodoro e basilico, radicchio e parmigiano, verdure grigliate, fagioli e pancetta e aglio e olio
Secondi della cucina
Pollo fritto in padella
Coniglio fritto in padella
Agnello fritto in padella
Filetto di vitello al pepe verde (panna e pepe verde)
Tagliata di petto d’anatra con cipolline in agrodolce
Carosello di bolliti misti, con le sue salse
Fegatelli di maiale ed erbette risaltate
Le nostre insalate
Insalata fresca
Pomodori, carota, tonno, uovo sodo e insalata
Insalata estate
Bresaola, feta, grana a bocconcini, patate lesse, carote lesse e zucchine
Caprese
Bufala, pomodoro e prosciutto
Pizze
Margherita
Pomodoro, fiordilatte
Napoletana
Pomodoro, fiordilatte, acciughe, capperi
Quattro stagioni
Pomodoro, fiordilatte, olive, funghi, carciofi, cotto
Capricciosa
Pomodoro, fiordilatte, olive, carciofi, funghi, wurstel, salsiccia, cotto, uovo sodo
Diavola
Pomodoro, fiordilatte, salame piccante, cipolla, tabasco
Salamino piccante
Pomodoro, fiordilatte, salame piccante
Rustica
Pomodoro, fiordilatte, salsiccia, zucchine
Speck e zola
Pomodoro, fiordilatte, speck, gorgonzola
Bosco
Pomodoro, fiordilatte, porcini
Mare e monti
Pomodoro, fiordilatte, porcini, misto mare
Scoglio
Pomodoro, fiordilatte, misto mare
Deliziosa
Pomodoro, bufala, pachino, insalata, tonno, cipolla, olive
Margherita extra
Pachino, bufala, olio, basilico
La Locanda
Pomodoro, fiordilatte, pancetta croccante, uovo
Marinara
Pomodoro, origano, aglio
Wurstel
Pomodoro, fiordilatte, wurstel, patatine fritte
Montecchio
Pomodoro, fiordilatte, gamberetti, tonno, zucchine
Saporita
Pomodoro, fiordilatte, lardo di Colonnata, bresaola, grana
Calabrese
Pomodoro, fiordilatte, salasiccia, ‘nduja
Cotto e funghi
Pomodoro, fiordilatte, cotto, champignon freschi
Imperatore
Pomodoro, fiordilatte, carciofi, brie, cotto alla griglia, trevigiano
Cotto
Pomodoro, fiordilatte e prosciutto cotto
Inferno
Pomodoro, aglio, olive, acciughe, capperi, origano e olio piccante
Parigina
Pomodoro, fiordilatte, crudo e porcini
Parmigiana
Pomodoro, fiordilatte, grana e melanzane
La rucolina
Pomodoro, fiordilatte e rucola
Calzoni
Quattro stagioni
Fiordilette, olive, funghi, cotto e carciofi
Calzone estate
Fiordilatte, pomodoro e cotto
Calzone Dasch
Ricotta, cotto, fiordilatte e uovo sodo
Tartufo
Fiordilatte, porcini, cotto e tartufo
Porcini
Porcini, cotto e gorgonzola
Carlo
Fiordilatte, scamorza e salamino piccante
Spicchio di luna (metà calzone, metà pizza)
Calzone con pomodoro, fiordilatte e cotto; pizza con pomodoro, fiordilatte, wurstel e patatine fritte
Dolci e frutta fresca
Tiramisù
Zuppa inglese
Panna cotta
Torta del giorno
Cantucci e vinsanto
Barchetta di ananas